FOOD/Bon appetit2011. 7. 11. 00:22

 

홍대 '천하'라고 하면 이미 소문이 자자한 곳.
홍대에 있는 이자카야 중엔 꽤 괜찮은 곳이고 가격도 저렴한 편이라서 항상 사람들이 붐비는 곳이다.


홍대의 '천하', 이태원의 '문타로'가 합쳐진 청담동의 '천하의 문타로'까지 모두다 가볼만하다.

오늘은 회사근처 홍대 '천하'로!!


7시가 넘은 시간 한 테이블이 빠지면서 다행히 바로 앉을 수 있었다.
 


입구에 큰 등이 있어서 골목길에 있지만 찾기는 쉽다.

그 등이 실내에도 있다.



한쪽벽엔 메뉴가 붙어 있고 테이블 자리가 있다.

7시가 조금 넘었는데 빈자리 없이 북적인다.



주방을 둘러싸고 다찌 자리도 마련되어 있다.

꼬치가 구워지는 모든 과정을 볼 수 있는 오픈 주방이다.



북적이는 테이블 자리가 싫다면 벽을 볼 수 있는 다찌 자리가 더 좋을듯 하다.

연인들끼리 오붓하게.



산토리 더 프리미엄 몰츠를 판매한다.



트레이에 정리되어 있는 젓가락통, 냅킨 등으로 가게의 깔끔함을 알 수 있다.



꼬치외에도 다양한 메뉴들이 많다. 가격도 괜찮은 편이다.



꼬치 셋트도 주문가능하다.

단, 우설과 꽃등심은 단품 주문만 가능하고 쯔꾸네와 왕새우는 셋트 주문시 하나를 선택해서 넣어야한다.


외에도 시메사바를 포함하는 천하 셋트도 있다.



가츠오부시 양념이 되어 있는 단무지.



독도문제로 아사히 생맥을 끊었었는데..참 간만이네..

더운 여름날 여기까지 걸어오느라 수고한 몸에게 시원한 맥주를 선물한다.



대동맥 꼬치. 약간 꼬들꼬들한 식감.

간이 좀 센편인데 그 때 양배추를 먹음 딱! 좋다.



정말 촉촉한 닭다리, 닭날개, 베이컨으로 감싼 양송이.



직접 한다던 시메사바.

이제까지 먹었던 시메사바 중엔 가장 저렴한 가격이다.



겉보기엔 여느 이자까야 시메사바와 다를것 없이 보인다.



개인적으로 살짝 절여진 시메사바를 좋아하는데 여긴 조금 더 시간을 가졌었나보다.

살이 조금 풀어지긴 했어도 고소한 맛과 향은 괜찮았다.



왕새우. 접시를 한가득 채워버린 새우는 머리까지 먹어줘야 맛나지.



역시 꼬치의 마지막은 쯔꾸네.



아주 잘게 다져진 고기를 뭉쳐서 만든 쯔꾸네가 기름때문에 반질반질 맛이나 보인다.

숯향과 데리야끼 소스향이 자극을 한다.



간장소스에 계란 노른자를 잘 풀어준다.



계란 노른자에 쯔꾸네를 적셔 먹으면 된다.

날계란을 따로 먹지 않아 비린내가 걱정이라면 그런 걱정은 접어도 될것 같다.

날계란으로 인해서 오히려 고소함이 배가 된다.



이자까야에 가면 항상 시켜먹는 낫토.

술을 먹으면서 건강을 위해;;; 마토핑을 추가하였다.



낫토는 적어도 백번을 휘저어줘야 제대로 된 맛을 느낄 수 있다.



토핑된 마 때문에 끈적함이 아주 최강을 달린다.



콩 상태로 봐선 냉동낫토는 아닌것 같다.



낫토는 그냥 먹어도 밥에 올려먹어도 샐러드로 해먹어도 된다.

양념안한 김에 싸먹어도 아주 굿. 하얀 쌀밥 생각 나네..



서비스로 주신 타고와사비. 와사비가 강하지 않아 부담없이 먹을 수 있었다.



일행 중 시소잎을 좋아하는 분이 있어서 시소잎만 따로 부탁을 했다.

시소잎은 우리나라 깻잎과 비슷한 것으로 특유의 향이 있다.



그렇게 먹었는데도 또 시킨 안주. 도미 고노와다.



사시미에 해삼내장인 고노와다를 바로 섞어 나왔다.

일본의 3대 진미인 고노와다까지.. 오늘 몸에 좋은건 다 먹네.



계란 노른자 잘 풀어 김과 같이 섞어 준다.

눅진한 맛과 사시미의 씹는 맛이 좋다.


역시 꼬치로 유명한 이자까야이니 꼬치맛은 최고라고 할 수 있다.

향긋한 숯불향과 수분이 빠지지 않은 촉촉한 꼬치는 참으로 오랜만이었다.

먹어본다고 꽤나 다양한 요리들을 시켜보았는데 모두 만족할 만큼 괜찮은 맛이었다.




Posted by inmory